Macarrão Basicão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Macarrão Basicão

Mensagem por Moe em Dom Maio 25 2008, 15:09

Sua família viajou e todos nissin miojos acabaram?! Shocked
E a terceira* coisa que você sabe que é facílimo de fazer é macarrão (que te lembra nissin miojo), mas, não consegue encontrar nada... NAAADDÁAA no google de receita básica?
Seus problemas acabaram!
Após minha experiência quase-traumática, vim compartilhar o que aprendi com vcs! Razz

Primeiro, para quantas pessoas? =)
Macarrão incha, e incha muito. Então, o pacotinho de nissin não se iguala ao de mesma porção do macarrão cru.
Ex.: Uma amiga de uma amiga minha (...) fez macarrão para 5 pessoas, e só tinha ela para comer. Fez tudo isso porque achou que a proporção do cru para cozido era a mesma.

Logo, para cada 100g de macarrão, 1Litro de água.
Mas, se você é só um que come igual o Léo (igual passarinho). Coloque cerca de 50g (isso vai inchar!).

Sempre dizem, coloca água e óleo, mas, o quanto disso e quando???

Massa:

Você utiliza uma panela, aquece a água com um fio de óleo (quanto é um fiooooo de óleo??? Óleo não tem só uma dimensão, tem três!!!)
Um fio de óleo (após muito aprender) é como se fosse o suficiente para cobrir o fundo da panela, você ter certeza que já sujou e depois tem que lavar. E mais meio centímetro de altura. Bem pouquinho mesmo.

Você aquece a água e vai ver que ela demora muito para ferver. Porque o óleo não a deixa evaporizar tanto quanto água pura. =)
Assim que tiver fervido (borbulhando, levantando a tampa, e fazendo o som "Tisssss"). Você joga o macarrão, e quando tiver parecido com nissin miojo (molim - mas, não só 3 min Crying or Very sad ), é bom colocar uma colherzinha de chá de sal. Você tira a água (cuidado para não se queimar) e coloca numa vasilha para depois colocar o molho. bounce

Molho:

Enquanto você estiver no processo do macarrão, você já pode ir fazendo o molho. Para não esfriar o macarrão.
Você vai precisar de duas vasilhas!
Em uma, você coloca água para ferver. Mais ou menos 1Lt, não vai usar tudo, mas, se colocar pouca a panela pode ficar preta.
Na outra, você coloca um fio de óleo para esquentar (óleo não ferve, queima). Quando ele estiver quente (fazendo pequenos estalinhos, e não saindo fumaça preta da panela ), você pode cortar rodelas de cebola, (quantidade? O quanto você gosta de cebola).
Depois da cebola dourar, você já pode "jogar" uma colher de sopa de extrato de tomate (de repente faz TISSSSSSSSSSSSS), e você percebe que neste momento tem que colocar a água que estava fervendo, coloque de pouco em pouco. Ela ameniza a temperatura.
Se você tem sardinha enlatada em casa, é o melhor momento para usar (faz qualquer coisa ficar gostosa). Após ter colocado o extrato, nisso fique mexendo para o extrato não grudar na panela e queimar... Veja se o molho está ficando grosso ou em jeito de molho (meio, não sou água nem óleo). O sal você pode ir colocando (de acordo com seu gosto) e experimentando. Lembra que o extrato de tomate é doce! Pode abusar, mas, se ficar salgado demais coloque mais um pouquinho de água e extrato.
E... quando tiver parecendo algo como um molho, você pode desligar o fogão, e colocar emcima do macarrão sem água.

Para enganar o povo:
- Tem gente que derrete queijo no forno e cria uma camada entre molhos. Tipo: macarrão/molho/queijo derretido/molho. Te dá um ar de chef.
- Pode colocar azeitona também. Pica e faz um desenho.
=)

*a segunda coisa é gelatina.


Última edição por Moe em Seg Maio 26 2008, 22:37, editado 3 vez(es) (Razão : re-re-leitura)

Moe

Feminino
Número de Mensagens : 392
Idade : 29
Localização : Planeta 730
Humor : extrovertido/descolado
Data de inscrição : 09/05/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Macarrão Basicão

Mensagem por Convidad em Seg Maio 26 2008, 17:19

muitooo bem... so uma dica se o molho ficar ruim...(molho aguado, pq ja aconteceu comigo)
coloquei maioneze, no macarrao, fica muito bom... so nao pode exagerar.


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum