Sobremesa - Nuvens

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sobremesa - Nuvens

Mensagem por Convidad em Sex Maio 23 2008, 12:10

Nuvens

Ingredientes


- 1,5 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pau a gosto

- 8 claras
- 6 gemas batidas
- açúcar se desejar

Modo de Preparo

1º - Numa batedeira, bata as claras com açúcar até ficar em neve. Reserve.

2º - Numa panela em fogo alto, coloque leite, açúcar e canela em pau a gosto. Deixe ferver.

3º - Aos poucos, coloque colheradas da clara em neve, jogue no leite fervendo e cozinhe rapidamente. Após feito com toda a clara (nuvens), reserve e desligue o fogo do leite. Deixe amornar.

4º - Depois do leite amornar, coloque AOS POUCOS as gemas batidas mexendo sempre (OBS: cuidado para não talhar). Mexa bem até engrossar um pouco. Caso sinta necessidade, adicione açúcar neste creme.

5º - Jogue este creme de gemas sobre as nuvens e leve para gelar.


Última edição por Kelly Flavia em Sex Maio 23 2008, 13:54, editado 2 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sobremesa - Nuvens

Mensagem por Moe em Sex Maio 23 2008, 21:59

ta.lhar verbo transitivo

1. cortar
2. gravar
3. esculpir
4. predestinar

????? Sorry a noobisse, eu evito receitas que envolvam fogão. Todas? Não, quase todas.... Mas, o que é talhar?!

Moe

Feminino
Número de Mensagens : 392
Idade : 29
Localização : Planeta 730
Humor : extrovertido/descolado
Data de inscrição : 09/05/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sobremesa - Nuvens

Mensagem por Convidad em Sab Maio 24 2008, 10:51

Talhar ... sabe qndo o leite estraga, q fica soro de um lado e nata de outro, entao ... é o msmo...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sobremesa - Nuvens

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum